Polenta e maiale 2
Preparazione
10503 POLENTA E MAIALE INGREDIENTI 4 PERSONE
una cipolla, uno spicchio d'aglio, due foglie di alloro, 50 g di pancetta, 40 g di burro, otto puntine di maiale, un litro e un quarto di acqua, sale grosso e fino, pepe, un bicchiere di vino rosso, un bicchiere di passato di pomodoro, 200 g di salsiccia, 350 g di farina gialla.
TEMPO: 1 ora e 30 minuti ESECUZIONE: medio-facile PROCEDIMENTO Tritate finemente la cipolla con l'aglio e l'alloro.
Separatamente tritate la pancetta.
Mettete il trito preparato in una casseruola con il burro e fatelo rosolare.
Poi unite le puntine di maiale e fatele colorire bene.
Intanto ponete sul fuoco, nel paiolo o in una pentola adatta, l'acqua salata per la polenta.
Quando la carne sarà rosolata salatela, pepatela e bagnatela con il vino rosso che lascerete evaporare.
Versate sugli ingredienti il passato di pomodoro.
Fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Dopo aggiungete la salsiccia spellata e divisa a tocchetti.
Fate cuocere per altri 20 minuti, unendo se necessario acqua calda.
Nel frattempo l'acqua per la polenta sarà giunta a bollore: versatevi a pioggia la farina gialla, mescolando per evitare che si formino grumi, e fate cuocere per 45-50 minuti, senza smettere di mescolare.
Terminata la cottura, rovesciate la polenta su un grande piatto riscaldato; poi, con un mestolo bagnato, premetela nella parte centrale, formando un incavo, nel quale metterete l'intingolo di maiale.
Servite subito.
una cipolla, uno spicchio d'aglio, due foglie di alloro, 50 g di pancetta, 40 g di burro, otto puntine di maiale, un litro e un quarto di acqua, sale grosso e fino, pepe, un bicchiere di vino rosso, un bicchiere di passato di pomodoro, 200 g di salsiccia, 350 g di farina gialla.
TEMPO: 1 ora e 30 minuti ESECUZIONE: medio-facile PROCEDIMENTO Tritate finemente la cipolla con l'aglio e l'alloro.
Separatamente tritate la pancetta.
Mettete il trito preparato in una casseruola con il burro e fatelo rosolare.
Poi unite le puntine di maiale e fatele colorire bene.
Intanto ponete sul fuoco, nel paiolo o in una pentola adatta, l'acqua salata per la polenta.
Quando la carne sarà rosolata salatela, pepatela e bagnatela con il vino rosso che lascerete evaporare.
Versate sugli ingredienti il passato di pomodoro.
Fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Dopo aggiungete la salsiccia spellata e divisa a tocchetti.
Fate cuocere per altri 20 minuti, unendo se necessario acqua calda.
Nel frattempo l'acqua per la polenta sarà giunta a bollore: versatevi a pioggia la farina gialla, mescolando per evitare che si formino grumi, e fate cuocere per 45-50 minuti, senza smettere di mescolare.
Terminata la cottura, rovesciate la polenta su un grande piatto riscaldato; poi, con un mestolo bagnato, premetela nella parte centrale, formando un incavo, nel quale metterete l'intingolo di maiale.
Servite subito.