Polenta dolce 2
Preparazione
A17158 POLENTA DOLCE INGREDIENTI 6 PERSONE
Per la polenta: 1 l di latte, 5 uova, 50 g di farina bianca, 50 g di farina gialla, 200 g di zucchero, 1 buccia di arancia, 1 buccia di limone.
Per la salsa: 200 g di fragoline, 50 g di mirtilli, 50 g di lamponi, 1 banana.
Fare una fontana sul tagliere con le due farine, aggiungere metà dello zucchero e le uova: Nel frattempo mettere a bollire il latte con le bucce di arancia e di limone grattugiate e con lo zucchero rimanente.
Dopo aver amalgamato le farine a uova e zucchero, versarla a poco a poco nel latte mescolando.
Dopo che il latte avrà ripreso il bollore, fate cuocere ancora per pochi minuti.
Rovesciate su un piatto e servire con la salsa di frutta.
Per eseguire la salsa, lavate e scolate le fragole, i lamponi e i mirtilli (anche surgelati, volendo).
Frullate tutto con la banana ed assaggiare: se la salsa dovesse risultare un po' aspra, aggiungere un po' di zucchero di canna.
Tempo di esecuzione: 30 minuti circa.
Vino consigliato: Castello della Sala Abboccato di Antinori.
Per la polenta: 1 l di latte, 5 uova, 50 g di farina bianca, 50 g di farina gialla, 200 g di zucchero, 1 buccia di arancia, 1 buccia di limone.
Per la salsa: 200 g di fragoline, 50 g di mirtilli, 50 g di lamponi, 1 banana.
Fare una fontana sul tagliere con le due farine, aggiungere metà dello zucchero e le uova: Nel frattempo mettere a bollire il latte con le bucce di arancia e di limone grattugiate e con lo zucchero rimanente.
Dopo aver amalgamato le farine a uova e zucchero, versarla a poco a poco nel latte mescolando.
Dopo che il latte avrà ripreso il bollore, fate cuocere ancora per pochi minuti.
Rovesciate su un piatto e servire con la salsa di frutta.
Per eseguire la salsa, lavate e scolate le fragole, i lamponi e i mirtilli (anche surgelati, volendo).
Frullate tutto con la banana ed assaggiare: se la salsa dovesse risultare un po' aspra, aggiungere un po' di zucchero di canna.
Tempo di esecuzione: 30 minuti circa.
Vino consigliato: Castello della Sala Abboccato di Antinori.