Polenta di zucca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di zucca pulita, 2 litri di latte, 250 g farina di granturco, un cucchiaio d'olio, una foglia di salvia, sale, pepe.
Tagliate a pezzetti la zucca, ponetela in una pentola con il latte e la foglia di salvia.
Portate ad ebollizione e fatela cuocere a fuoco basso fino a quando è tenera.
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullatela fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unite la farina di granturco e procedete alla cottura come per una normale polenta.
Decorate con pomodorini e basilico e servitela calda.
Potete accompagnarla con verdure miste grigliate o stufate, con salsa densa di pomodoro con abbondante cipolla, salsa di cipolle.
VARIANTI: se volete servirla come zuppa, riducete della metà la farina di granturco, volendo potete unire anche fagioli borlotti lessati, potete servirla anche fredda, tagliata a fette e grigliata, accompagnandola con tofu grigliato.
Se non siete vegetariani, può accompagnare dell'ottimo formaggio stagionato.
Come zuppa, alla fine della cottura potete unire un soffritto di cipolle e pancetta a dadini.
800 g di zucca pulita, 2 litri di latte, 250 g farina di granturco, un cucchiaio d'olio, una foglia di salvia, sale, pepe.
Tagliate a pezzetti la zucca, ponetela in una pentola con il latte e la foglia di salvia.
Portate ad ebollizione e fatela cuocere a fuoco basso fino a quando è tenera.
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione frullatela fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Unite la farina di granturco e procedete alla cottura come per una normale polenta.
Decorate con pomodorini e basilico e servitela calda.
Potete accompagnarla con verdure miste grigliate o stufate, con salsa densa di pomodoro con abbondante cipolla, salsa di cipolle.
VARIANTI: se volete servirla come zuppa, riducete della metà la farina di granturco, volendo potete unire anche fagioli borlotti lessati, potete servirla anche fredda, tagliata a fette e grigliata, accompagnandola con tofu grigliato.
Se non siete vegetariani, può accompagnare dell'ottimo formaggio stagionato.
Come zuppa, alla fine della cottura potete unire un soffritto di cipolle e pancetta a dadini.