Polenta del certosino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di polenta istantanea precotta, 100 g di salame a tocchetti o a fette, 100 g di formaggi misti (anche piccoli avanzi di formaggio piccante), 1/2 di panna liquida fresca, 1 rametto di salvia fresca, 1 cipollina tritata molto finemente, 2 spicchi d'aglio tritati, qualche grano di pepe nero, 50 g di burro o di margarina.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni della confezione e, mentre cuoce (la cottura è brevissima, dato che la preparazione è precotta), unite, mescolando, il salame, i pezzetti di formaggio e la panna, poco alla volta.
Sempre mescolando aggiungete le foglioline di salvia intere e il trito di cipolla e aglio.
A cottura ultimata, unite i grani di pepe nero, avvisando i commensali di scartarli quando li troveranno nel piatto: il pepe in questo modo dà un aroma particolare, senza rendere troppo piccante il piatto; ha la stessa funzione dei grani di pepe negli insaccati.
In ultimo, prima di servire, condite con il burro o la margarina.
La ?polenta del certosino? può essere servita anche come piatto unico.
1 confezione di polenta istantanea precotta, 100 g di salame a tocchetti o a fette, 100 g di formaggi misti (anche piccoli avanzi di formaggio piccante), 1/2 di panna liquida fresca, 1 rametto di salvia fresca, 1 cipollina tritata molto finemente, 2 spicchi d'aglio tritati, qualche grano di pepe nero, 50 g di burro o di margarina.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni della confezione e, mentre cuoce (la cottura è brevissima, dato che la preparazione è precotta), unite, mescolando, il salame, i pezzetti di formaggio e la panna, poco alla volta.
Sempre mescolando aggiungete le foglioline di salvia intere e il trito di cipolla e aglio.
A cottura ultimata, unite i grani di pepe nero, avvisando i commensali di scartarli quando li troveranno nel piatto: il pepe in questo modo dà un aroma particolare, senza rendere troppo piccante il piatto; ha la stessa funzione dei grani di pepe negli insaccati.
In ultimo, prima di servire, condite con il burro o la margarina.
La ?polenta del certosino? può essere servita anche come piatto unico.