Polenta de formentòn

Polenta de formentòn Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polenta de formentòn. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di grano saraceno. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Si chiama anche polenta nera e la sua ricetta è antichissima.

La farina di grano saraceno è detta formentòn, da cui il nome della ricetta.

Versare latte, vino ed il sale in un paiolo e quando bollono aggiungere lentamente la farina, mescolando in continuazione affinché non si formino grumi.

Quando la polenta è cotta, si rovescia sul tagliere e si taglia a fette.

Polenta de formentòn
Totale calorie per persona
579

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico