Polenta cremosa alle nocciole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
40 cl di latte intero, 50 cl di acqua, 300 g di polenta precotta, 75 g di nocciole, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe.
In una casseruola a fondo spesso, versate il latte, l'acqua, il sale ed il pepe e portate ad ebollizione; continuando a mescolare, versate la polenta a pioggia.
Proseguite la cottura a fuoco dolce senza smettere di mescolare, fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito.
Prima di servire, tritate finemente le nocciole.
Incorporatele con il Parmigiano alla polenta.
Salate e pepate.
Sbattete energicamente il composto e servite subito molto caldo.
40 cl di latte intero, 50 cl di acqua, 300 g di polenta precotta, 75 g di nocciole, 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale, pepe.
In una casseruola a fondo spesso, versate il latte, l'acqua, il sale ed il pepe e portate ad ebollizione; continuando a mescolare, versate la polenta a pioggia.
Proseguite la cottura a fuoco dolce senza smettere di mescolare, fino a quando tutto il liquido non sarà assorbito.
Prima di servire, tritate finemente le nocciole.
Incorporatele con il Parmigiano alla polenta.
Salate e pepate.
Sbattete energicamente il composto e servite subito molto caldo.