Polenta con verdure e pancetta
Preparazione
Lessare le verdure ancora surgelate nella pentola a pressione, insieme al brodo bollente; dopo mezz'oretta, togliere il vapore e travasare il tutto nel paiolo.
Riportare a bollore e versare a pioggia la farina di granoturco; sempre rimescolando, cuocere una decina di minuti a calore moderato, poi alzare la fiamma, senza rimescolare, per un paio di minuti.
Fuori dal fuoco amalgamare quattro cucchiai di formaggio grana.
Distribuire la polenta in quattro fondine, spolverizzando la superficie col rimanente grana.
In un padellino imbiondire l'aglio in burro e olio; toglierlo e rosolarvi la pancetta.
Quando sarà croccante, versare il tutto sulla polenta e servire subito in tavola.
Riportare a bollore e versare a pioggia la farina di granoturco; sempre rimescolando, cuocere una decina di minuti a calore moderato, poi alzare la fiamma, senza rimescolare, per un paio di minuti.
Fuori dal fuoco amalgamare quattro cucchiai di formaggio grana.
Distribuire la polenta in quattro fondine, spolverizzando la superficie col rimanente grana.
In un padellino imbiondire l'aglio in burro e olio; toglierlo e rosolarvi la pancetta.
Quando sarà croccante, versare il tutto sulla polenta e servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 62 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di farina di granoturco a cottura rapida
- 1 confezione di verdure miste per minestrone surgelate
- 1 litro e ½ di brodo (anche di dado)
- 50 g. di pancetta stesa tagliata a listarelle
- 40 g. di burro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine
- 2 spicchi di aglio
- 8 cucchiai di grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina gialla
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