Polenta con verdure e pancetta

Polenta con verdure e pancetta Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polenta con verdure e pancetta. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina gialla. burro,farina di granoturco,grana grattugiato,brodo,olio extra vergine,pancetta,aglio,verdure miste,Farina gialla, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Lessare le verdure ancora surgelate nella pentola a pressione, insieme al brodo bollente; dopo mezz'oretta, togliere il vapore e travasare il tutto nel paiolo.

Riportare a bollore e versare a pioggia la farina di granoturco; sempre rimescolando, cuocere una decina di minuti a calore moderato, poi alzare la fiamma, senza rimescolare, per un paio di minuti.

Fuori dal fuoco amalgamare quattro cucchiai di formaggio grana.

Distribuire la polenta in quattro fondine, spolverizzando la superficie col rimanente grana.

In un padellino imbiondire l'aglio in burro e olio; toglierlo e rosolarvi la pancetta.

Quando sarà croccante, versare il tutto sulla polenta e servire subito in tavola.
Polenta con verdure e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 62 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico