Polenta con verdure e pancetta

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Preparazione

Lessare le verdure ancora surgelate nella pentola a pressione, insieme al brodo bollente; dopo mezz'oretta, togliere il vapore e travasare il tutto nel paiolo.

Riportare a bollore e versare a pioggia la farina di granoturco; sempre rimescolando, cuocere una decina di minuti a calore moderato, poi alzare la fiamma, senza rimescolare, per un paio di minuti.

Fuori dal fuoco amalgamare quattro cucchiai di formaggio grana.

Distribuire la polenta in quattro fondine, spolverizzando la superficie col rimanente grana.

In un padellino imbiondire l'aglio in burro e olio; toglierlo e rosolarvi la pancetta.

Quando sarà croccante, versare il tutto sulla polenta e servire subito in tavola.
Polenta con verdure e pancetta

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 62 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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