Polenta con verdura
Preparazione
10526 POLENTA ALLE VERDURE INGREDIENTI 100 g di fagioli secchi, 200 g di cotiche di maiale, 100 g di lardo, una costola di sedano, 2 carote, 1 cipolla, 1 verza, sale fino, un pizzico di bicarbonato, 500 g di farina gialla bramata, 1, 750 litri d'acqua, 1 cucchiaio di sale grosso.
Mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato e lasciateveli per una notte.
Fate soffriggere in un capiente tegame il lardo, poi aggiungetevi le cotiche bruciacchiate, lavate e tagliate a piccoli pezzi.
Unite le verdure tagliate a listarelle (tranne la verza), i fagioli ben scolati, un pizzico di sale e tre litri d'acqua.
A metà cottura dei fagioli, aggiungete la verza, mescolate e lasciate cuocere ancora per circa un'ora.
Preparate la polenta: versatela a pioggia in abbondante acqua salata; mescolate spesso, in modo che non si formino grumi.
A cottura ultimata, incorporatevi le verdure con i fagioli e le cotenne.
Amalgamate con cura, quindi rovesciate la polenta su un tagliere e servite.
Mettete a bagno i fagioli in abbondante acqua tiepida con un pizzico di bicarbonato e lasciateveli per una notte.
Fate soffriggere in un capiente tegame il lardo, poi aggiungetevi le cotiche bruciacchiate, lavate e tagliate a piccoli pezzi.
Unite le verdure tagliate a listarelle (tranne la verza), i fagioli ben scolati, un pizzico di sale e tre litri d'acqua.
A metà cottura dei fagioli, aggiungete la verza, mescolate e lasciate cuocere ancora per circa un'ora.
Preparate la polenta: versatela a pioggia in abbondante acqua salata; mescolate spesso, in modo che non si formino grumi.
A cottura ultimata, incorporatevi le verdure con i fagioli e le cotenne.
Amalgamate con cura, quindi rovesciate la polenta su un tagliere e servite.