Polenta con sugo di vongole 2
Preparazione
10548 POLENTA CON SUGO DI VONGOLE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di farina gialla, 1 lit.
e 3/4 d'acqua, 1 cucchiaio di sale e 1 d'olio.
Per il sugo: 800 g di vongole, 200 g di pomodoro, 40 g d'olio d'oliva ex, vergine, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.
Preparate il sugo: lavate le vongole, fatele aprire in un tegame, sena acqua, togliete i gusci, ricuperate la loro acqua.
In una pentola mettete olio, cipolla e prezzemolo, unite pomodoro, vongole e il loro sugo filtrato e sale, cuocete per 15 minuti circa.
Mettetele da parte, al caldo.
Preparate la polenta, fate bollire l'acqua aggiungete olio, sale e la farina e cuocete per 45 minuti.
Travasate la polenta e servitela con le vongole.
500 g di farina gialla, 1 lit.
e 3/4 d'acqua, 1 cucchiaio di sale e 1 d'olio.
Per il sugo: 800 g di vongole, 200 g di pomodoro, 40 g d'olio d'oliva ex, vergine, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.
Preparate il sugo: lavate le vongole, fatele aprire in un tegame, sena acqua, togliete i gusci, ricuperate la loro acqua.
In una pentola mettete olio, cipolla e prezzemolo, unite pomodoro, vongole e il loro sugo filtrato e sale, cuocete per 15 minuti circa.
Mettetele da parte, al caldo.
Preparate la polenta, fate bollire l'acqua aggiungete olio, sale e la farina e cuocete per 45 minuti.
Travasate la polenta e servitela con le vongole.