Polenta con sugo di vongole 2

Polenta con sugo di vongole 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Polenta con sugo di vongole 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

10548 POLENTA CON SUGO DI VONGOLE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di farina gialla, 1 lit.
e 3/4 d'acqua, 1 cucchiaio di sale e 1 d'olio.
Per il sugo: 800 g di vongole, 200 g di pomodoro, 40 g d'olio d'oliva ex, vergine, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.

Preparate il sugo: lavate le vongole, fatele aprire in un tegame, sena acqua, togliete i gusci, ricuperate la loro acqua.
In una pentola mettete olio, cipolla e prezzemolo, unite pomodoro, vongole e il loro sugo filtrato e sale, cuocete per 15 minuti circa.
Mettetele da parte, al caldo.
Preparate la polenta, fate bollire l'acqua aggiungete olio, sale e la farina e cuocete per 45 minuti.
Travasate la polenta e servitela con le vongole.
Polenta con sugo di vongole 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico