Polenta con sugo di vongole
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la polenta: 350 g di farina gialla, 1.
5 l di acqua, un cucchiaio di sale, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Per il sugo: 800 g di vongole, 200 g di pomodoro, olio extra vergine di oliva, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale q.
b.
Lavate bene le vongole in acqua e sale per farle spurgare bene.
Disponetele in un tegame senza acqua, cuocetele a fuoco medio per qualche minuto e fatele aprire.
Togliete loro i gusci e recuperate la loro acqua.
In una padella rosolate nell'olio, lo scalogno tritato, quindi aggiungete il pomodoro, le vongole, il sugo filtrato, il sale e il prezzemolo.
Proseguite la cottura per 15 minuti, poi mettete da parte tenendole al caldo.
Preparate la polenta come da indicazione sulla confezione e servitela con il sugo di vongole.
Per la polenta: 350 g di farina gialla, 1.
5 l di acqua, un cucchiaio di sale, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Per il sugo: 800 g di vongole, 200 g di pomodoro, olio extra vergine di oliva, uno scalogno, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale q.
b.
Lavate bene le vongole in acqua e sale per farle spurgare bene.
Disponetele in un tegame senza acqua, cuocetele a fuoco medio per qualche minuto e fatele aprire.
Togliete loro i gusci e recuperate la loro acqua.
In una padella rosolate nell'olio, lo scalogno tritato, quindi aggiungete il pomodoro, le vongole, il sugo filtrato, il sale e il prezzemolo.
Proseguite la cottura per 15 minuti, poi mettete da parte tenendole al caldo.
Preparate la polenta come da indicazione sulla confezione e servitela con il sugo di vongole.