Polenta con salsicce e funghi
Preparazione
Cominciate a preparare la polenta: in un paiolo portate a ebollizione 150 cl d'acqua salata, quindi versate la farina a pioggia.
Rimestate in continuazione con il cucchiaio di legno e fate cuocere per 45 minuti, fino a quando la polenta non si staccherà dalle pareti.
Pulite i funghi porcini con un panno umido; passate gli altri funghi rapidamente sotto l'acqua, sgocciolandoli e asciugandoli.
Tagliate i funghi più grossi e lasciate interi i più piccoli.
Tritate la cipolla e fatela rosolare, poi aggiungete l'aglio tritato e la salsiccia.
Mescolate sempre e quando la salsiccia sarà cotta, aggiungete i funghi e 1 pizzico di sale, quindi abbassate la fiamma e cuocete per 20-30 minuti.
Quando la polenta sarà pronta, in ogni piatto mettete una generosa fetta con al centro i funghi.
Rimestate in continuazione con il cucchiaio di legno e fate cuocere per 45 minuti, fino a quando la polenta non si staccherà dalle pareti.
Pulite i funghi porcini con un panno umido; passate gli altri funghi rapidamente sotto l'acqua, sgocciolandoli e asciugandoli.
Tagliate i funghi più grossi e lasciate interi i più piccoli.
Tritate la cipolla e fatela rosolare, poi aggiungete l'aglio tritato e la salsiccia.
Mescolate sempre e quando la salsiccia sarà cotta, aggiungete i funghi e 1 pizzico di sale, quindi abbassate la fiamma e cuocete per 20-30 minuti.
Quando la polenta sarà pronta, in ogni piatto mettete una generosa fetta con al centro i funghi.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Farina (1280)
- Funghi misti (100)
- Olio d'oliva (700)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
529
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina
- 400 g di funghi misti
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salsicce
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti