Polenta con salsiccia e pancetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1 lt.
e 600 g di acqua, 500 g di farina di mais, 1 cucchiaio di sale, 20 g d'olio doliva extra vergine, 500 g di salsicce spellate e a pezzi, 200 g di pancetta tagliata a quadretti, parmigiano grattugiato a piacere.
Preparate la polenta: in una pentola portate ad ebollizione l' acqua e il sale.
Unite la farina a pioggia mescolate e fate cuocere per 20 minuti.
Travasate la polenta in una teglia e fatela raffreddare.
Preparate il sugo facendo rosolare nell' olio le salsicce e la pancetta.
Versate una parte del sugo sul fondo di una pirofila e adagiatevi uno strato di polenta tagliata a piccoli rombi.
Condite con altro sugo e parmigiano e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Gratinate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa e servite subito.
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1 lt.
e 600 g di acqua, 500 g di farina di mais, 1 cucchiaio di sale, 20 g d'olio doliva extra vergine, 500 g di salsicce spellate e a pezzi, 200 g di pancetta tagliata a quadretti, parmigiano grattugiato a piacere.
Preparate la polenta: in una pentola portate ad ebollizione l' acqua e il sale.
Unite la farina a pioggia mescolate e fate cuocere per 20 minuti.
Travasate la polenta in una teglia e fatela raffreddare.
Preparate il sugo facendo rosolare nell' olio le salsicce e la pancetta.
Versate una parte del sugo sul fondo di una pirofila e adagiatevi uno strato di polenta tagliata a piccoli rombi.
Condite con altro sugo e parmigiano e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Gratinate in forno già caldo a 200° per 15 minuti circa e servite subito.
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