Polenta con porri e fontina
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina di grano giallo (o polenta precotta), parti bianche di 8 porri, 1 cucchiaio di grani di carvi, 30 g di burro, 200 g di fontina, sale, pepe.
In una casseruola portate a bollore 1, 5 l d'acqua con un cucchiaino di sale.
Senza smettete di mescolare, fate cadere a pioggia nell'acqua la farina; lasciate cuocere per 20-30 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente: dovete ottenere un impasto morbido.
Pulite e tagliate a rondelle il bianco dei porri; fateli rinvenire in una padella con semi di carvi per 15 minuti, a fuoco medio e con coperchio, nel burro caldo: dovranno risultare teneri e brasati.
Eliminate la crosta e tagliate a pezzetti la fontina; aggiungetela alla padella dei porri, mescolate e tenete lontano dal fuoco.
Distribuite la polenta in un piatto da servizio, fatevi un buco al centro e riempitelo di porri.
Pepate e servite caldo.
250 g di farina di grano giallo (o polenta precotta), parti bianche di 8 porri, 1 cucchiaio di grani di carvi, 30 g di burro, 200 g di fontina, sale, pepe.
In una casseruola portate a bollore 1, 5 l d'acqua con un cucchiaino di sale.
Senza smettete di mescolare, fate cadere a pioggia nell'acqua la farina; lasciate cuocere per 20-30 minuti a fuoco medio, mescolando continuamente: dovete ottenere un impasto morbido.
Pulite e tagliate a rondelle il bianco dei porri; fateli rinvenire in una padella con semi di carvi per 15 minuti, a fuoco medio e con coperchio, nel burro caldo: dovranno risultare teneri e brasati.
Eliminate la crosta e tagliate a pezzetti la fontina; aggiungetela alla padella dei porri, mescolate e tenete lontano dal fuoco.
Distribuite la polenta in un piatto da servizio, fatevi un buco al centro e riempitelo di porri.
Pepate e servite caldo.