Polenta con fagioli e salsiccia
Preparazione
Lessate i fagioli in acqua leggermente salata.
Preparate intanto la polenta versando la farina lentamente a pioggia in un litro e mezzo d'acqua bollente, girando continuamente con un cucchiaio di legno per circa un'ora.
Aggiungetevi i fagioli ben sgocciolati e rimestate.
Tagliate la salsiccia a fettine e friggetela in un tegamino con l'olio d'oliva.
Aggiungete anche la salsiccia alla polenta e mescolate.
Servite caldo.
Preparate intanto la polenta versando la farina lentamente a pioggia in un litro e mezzo d'acqua bollente, girando continuamente con un cucchiaio di legno per circa un'ora.
Aggiungetevi i fagioli ben sgocciolati e rimestate.
Tagliate la salsiccia a fettine e friggetela in un tegamino con l'olio d'oliva.
Aggiungete anche la salsiccia alla polenta e mescolate.
Servite caldo.
- Fagioli secchi (508)
- Farina di granturco (1432)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Sale (1)
- Salsiccia con peperoncino piccante (361)
800
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di farina di granturco
- 200 g di fagioli secchi
- Salsiccia con peperoncino piccante
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti