Polenta con fagioli all'emiliana
Preparazione
Mettere i fagioli a bagno per 12 ore, poi lessarli nella stessa acqua, poco salata, per 40 minuti.
Tritare pancetta e cipolla e soffriggerle in 1 casseruola con il burro.
Mescolarvi i pomodori sgocciolati e tritati e cuocere 15 minuti.
Unire i fagioli scolati e 1 mestolo di acqua di cottura.
Cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Intanto, preparare la polenta con la farina e 150 cl di acqua salata.
Cuocere per 50 minuti, poi unire il composto di fagioli, salare e insaporire per 10 minuti.
Tritare pancetta e cipolla e soffriggerle in 1 casseruola con il burro.
Mescolarvi i pomodori sgocciolati e tritati e cuocere 15 minuti.
Unire i fagioli scolati e 1 mestolo di acqua di cottura.
Cuocere a fuoco basso per 40 minuti.
Intanto, preparare la polenta con la farina e 150 cl di acqua salata.
Cuocere per 50 minuti, poi unire il composto di fagioli, salare e insaporire per 10 minuti.
- Burro (376)
- Cipolla (24)
- Fagioli borlotti secchi (635)
- Farina di mais (1790)
- Pancetta tesa (575)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di farina di mais
- 250 g di fagioli borlotti secchi
- 100 g di pancetta tesa
- 50 g di burro
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli borlotti secchi
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