Polenta classica
Preparazione
10500 LA POLENTA CLASSICA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina gialla, sale grosso.
Per fare la polenta sarebbe indispensabile il paiolo di rame: in mancanza usate una pentola di acciaio inossidabile.
Versate nel recipiente 350 g di acqua per ogni 100 g di farina e portate ad ebollizione.
Salatela e cominciate a versarvi dentro la farina a pioggia, poco per volta, altrrimenti potrebbe formarsi dei grumi e ci sarebbe un brusco abbassamento della temperatura con un danno per la cottura.
Mescolate in continuazione con un lungo cucchiaio di legno per almeno 50 minuti (meglio se un'ora) lavorando in senso orario.
300 g di farina gialla, sale grosso.
Per fare la polenta sarebbe indispensabile il paiolo di rame: in mancanza usate una pentola di acciaio inossidabile.
Versate nel recipiente 350 g di acqua per ogni 100 g di farina e portate ad ebollizione.
Salatela e cominciate a versarvi dentro la farina a pioggia, poco per volta, altrrimenti potrebbe formarsi dei grumi e ci sarebbe un brusco abbassamento della temperatura con un danno per la cottura.
Mescolate in continuazione con un lungo cucchiaio di legno per almeno 50 minuti (meglio se un'ora) lavorando in senso orario.