Polenta calabrese con i broccoli
Preparazione
Lessate i broccoli in acqua bollente salata, in quantità sufficiente per poi cuocere la polenta (circa un litro).
Unite un cucchiaio d'olio e un pezzetto di curcuci.
Quando i broccoli sono a metà cottura, fate cadere a pioggia la farina di mais e lasciatela cuocere, mescolando, per circa 40 minuti.
Al termine, la polenta si deve presentare asciutta, ma avere consistenza morbida.
Si serve come primo piatto.
Se lo si gradisce, si può anche aggiungere un poco di olio al peperoncino.
Unite un cucchiaio d'olio e un pezzetto di curcuci.
Quando i broccoli sono a metà cottura, fate cadere a pioggia la farina di mais e lasciatela cuocere, mescolando, per circa 40 minuti.
Al termine, la polenta si deve presentare asciutta, ma avere consistenza morbida.
Si serve come primo piatto.
Se lo si gradisce, si può anche aggiungere un poco di olio al peperoncino.
Tempi
- Per la preparazione: 4 min
- Cottura: 80 min
- Tempo totale: 84 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- broccoli (meglio broccoletti calabresi) g 500
- farina di mais g 200
- curcuci (carne di maiale cotta nel suo grasso)
- olio extravergine e al peperoncino
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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