Polenta bianca alla provola e spinaci
Preparazione
Mettete in una casseruola 50 cl d'acqua e portatela a bollore.
Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi.
Non appena l'impasto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso.
Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d'olio d'oliva.
Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi salateli e pepateli.
Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta.
Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili.
Passate la teglia nel forno, già riscaldato a 250 gradi, e cuocete per circa 15 minuti.
Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura; accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unico.
Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi.
Non appena l'impasto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso.
Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d'olio d'oliva.
Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi salateli e pepateli.
Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta.
Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili.
Passate la teglia nel forno, già riscaldato a 250 gradi, e cuocete per circa 15 minuti.
Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura; accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unico.
- Burro (451)
- Farina bianca di mais (429)
- Formaggio provola affumicata (910)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Spinaci lessati e strizzati (57)
549
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di formaggio provola affumicata
- 250 g di spinaci lessati e strizzati
- 125 g di farina bianca di mais
- 60 g di burro
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio provola affumicata
- Altre ricette nella categoria: Antipasti