Polenta ai quattro formaggi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina gialla, 1/2 l di latte, sale, 70 g di burro, 100 g di fontina, 100 g di gorgonzola dolce, 70 g di pecorino dolce, 100 g di camembert, pepe.
Preparate la polenta secondo le indicazioni della ricetta base, usando però un l abbondante di acqua e 1/2 l di latte: la polenta dovrà risultare un po' morbida.
Di tanto in tanto smettete di mescolare e approfittate del breve intervallo per tagliare a dadini la fontina, il gorgonzola e il camembert e per grattugiare il pecorino.
Quando la polenta sarà cotta, versatela in una larga pirofila abbondantemente imburrata, spargetevi sopra il restante burro a fiocchetti, i dadini di formaggio e infine il pecorino grattugiato.
Passate in forno caldo fino a che i formaggi si saranno fusi e avranno formato una leggera crosticina dorata.
Servite subito.
500 g di farina gialla, 1/2 l di latte, sale, 70 g di burro, 100 g di fontina, 100 g di gorgonzola dolce, 70 g di pecorino dolce, 100 g di camembert, pepe.
Preparate la polenta secondo le indicazioni della ricetta base, usando però un l abbondante di acqua e 1/2 l di latte: la polenta dovrà risultare un po' morbida.
Di tanto in tanto smettete di mescolare e approfittate del breve intervallo per tagliare a dadini la fontina, il gorgonzola e il camembert e per grattugiare il pecorino.
Quando la polenta sarà cotta, versatela in una larga pirofila abbondantemente imburrata, spargetevi sopra il restante burro a fiocchetti, i dadini di formaggio e infine il pecorino grattugiato.
Passate in forno caldo fino a che i formaggi si saranno fusi e avranno formato una leggera crosticina dorata.
Servite subito.