Polenta ai pomodori
Preparazione
Affettate i pomodori, cospargeteli di sale e lasciateli riposare in un colino per 30 minuti, in modo che perdano l'acqua di vegetazione, poi sgocciolateli, sistemateli su una placca foderata con carta forno e cuoceteli sotto il grill del forno caldo per 4 minuti.
Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti.
Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola.
Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso.
Servite subito.
La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli.
Si ricava da farina di granturco bianca.
Portate a ebollizione 60 cl di acqua salata, quindi versate a pioggia la farina e cuocetela, sempre mescolando, per 45 minuti.
Incorporate alla polenta ottenuta un cucchiaio d'olio, versatela in una teglia rettangolare oliata di 20 x 30 cm, livellandola con una spatola.
Sistematevi sopra i pomodori, completate con il pecorino grattugiato, le erbe tritate e un filo d'olio e cuocete sotto il grill del forno caldo finché il formaggio risulterà fuso.
Servite subito.
La polenta bianca, di sapore molto delicato, è tipica delle regioni del veneto e del friuli.
Si ricava da farina di granturco bianca.
- Farina bianca per polenta (640)
- Formaggio pecorino (189)
- Maggiorana (5)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe (1)
- Pomodori ramati (64)
- Sale (1)
- Timo (5)
401
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina bianca per polenta
- 4 pomodori ramati
- 50 g di formaggio pecorino
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di maggiorana
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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