Polenta ai formaggi
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
300 g di farina gialla, 1 litro e mezzo d'acqua, un cucchiaio raso di sale grosso, 100 g di gruyere, 100 g di sbrinz, 100 g di royalp, 100 g di emmental, 40 g di burro, pepe, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di olio, sale.
Portate ad ebollizione l'acqua salata, quindi, versatevi a pioggia, la farina mescolando per evitare grumi.
Fate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tritate le verdure e fatele rosolare nell'olio; bagnate con vino e acqua; salate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Grattugiate lo sbrinz e tagliate gli altri formaggi a pezzettini.
Versate in ciotole individuali una parte di polenta, un po' di soffritto di verdure e distribuitevi circa metà dei formaggi.
Coprite con altra polenta, quindi con i formaggi, con le verdure ed il burro spumeggiante.
Aromatizzate con pepe nero.
300 g di farina gialla, 1 litro e mezzo d'acqua, un cucchiaio raso di sale grosso, 100 g di gruyere, 100 g di sbrinz, 100 g di royalp, 100 g di emmental, 40 g di burro, pepe, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, 1 cucchiaio di olio, sale.
Portate ad ebollizione l'acqua salata, quindi, versatevi a pioggia, la farina mescolando per evitare grumi.
Fate cuocere per 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo tritate le verdure e fatele rosolare nell'olio; bagnate con vino e acqua; salate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Grattugiate lo sbrinz e tagliate gli altri formaggi a pezzettini.
Versate in ciotole individuali una parte di polenta, un po' di soffritto di verdure e distribuitevi circa metà dei formaggi.
Coprite con altra polenta, quindi con i formaggi, con le verdure ed il burro spumeggiante.
Aromatizzate con pepe nero.