Polenta ai quattro formaggi 2

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Preparazione

A10516 POLENTA AI 4 FORMAGGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di farina gialla, 100 g di fontina, 100 g di Bel paese, 100 g di gorgonzola, 70 g di grana grattugiato, burro, 1/2 l di latte, sale, pepe.
Versate in un paiolo e in un altro recipiente adatto alla cottura della polenta, il latte e un l scarso di acqua: portatela a bollore, salatela e versatevi dentro a pioggia la farina, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Cuocete la polenta per circa 50 minuti, poi rovesciatene metà in una capace pirofila imburrata; distribuitevi sopra la metà dei formaggi tagliati a lamelle e mescolati, metà del grana grattugiato e qualche fiocchetto d i burro.
Fate un secondo strato di polenta e terminate con i restanti formaggi tagliati sempre a lamelle o a fettine e mescolati tra loro.
Cospargete con il grana rimasto e con fiocchetti di burro.
Cospargete con abbondante pepe macinato al momento e passate il recipiente in forno a 200° per circa 1/2 ora.
I formaggi dovranno fondersi e formare una crosta dorata.
Servite subito.
Polenta ai quattro formaggi 2

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