Plumcake di ricotta al tarassaco
Preparazione
Lavare e pulire l'acetosella, il basilico e il tarassaco e tritarli finemente.
In una terrina amalgamare il formaggio con il latte e le uova fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Unire le erbe, la cannella e 1 pizzico di sale e pepe.
Trasferire in uno stampo da plumcake o una tortiera e infornare a 180 °C per 30 minuti.
Servire caldo o tiepido.
In una terrina amalgamare il formaggio con il latte e le uova fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Unire le erbe, la cannella e 1 pizzico di sale e pepe.
Trasferire in uno stampo da plumcake o una tortiera e infornare a 180 °C per 30 minuti.
Servire caldo o tiepido.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 50 g di acetosella
- 50 g di basilico fresco
- 50 g di tarassaco
- 500 g di ricotta
- 1 cucchiaio di latte scremato
- 2 uova
- 1 pizzico di cannella in polvere
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
- Altre ricette nella categoria: Antipasti