Plumcake con spinaci e anacardi
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Lavate gli spinaci in acqua fresca e fateli scottare in padella per circa 10 minuti. Lasciateli raffreddare e cercate di eliminare lacqua in eccesso con carta assorbente da cucina.
In una planetaria sbattete le uova con gli ingredienti liquidi, ovvero olio e latte. Poco alla volta aggiungete gli ingredienti secchi (farine, lievito, sale e pepe) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto sminuzzate finemente gli spinaci che nel frattempo si sono raffreddati, la feta greca a pezzetti grossolani e gli anacardi ed amalgamateli allimpasto.
Versate l'impasto in una teglia per plumcake precedentemente oleata e coprite la superficie con gli anacardi (alcuni interi ed altri spezzettati).
Infornate in forno preriscaldato a 180/190° per circa 40 minuti.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/03/16/plumcake-salato-con-spinaci-e-anacardi/
In una planetaria sbattete le uova con gli ingredienti liquidi, ovvero olio e latte. Poco alla volta aggiungete gli ingredienti secchi (farine, lievito, sale e pepe) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto sminuzzate finemente gli spinaci che nel frattempo si sono raffreddati, la feta greca a pezzetti grossolani e gli anacardi ed amalgamateli allimpasto.
Versate l'impasto in una teglia per plumcake precedentemente oleata e coprite la superficie con gli anacardi (alcuni interi ed altri spezzettati).
Infornate in forno preriscaldato a 180/190° per circa 40 minuti.
Ricetta originale
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Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 120 g di farina di farro integrale
- 80 g di farina integrale
- 150 g di spinaci freschi
- 150 g di formaggio feta greca
- 100 ml di latte di mandorla
- 80 g di anacardi
- 3 uova
- 5 cucchiai di olio
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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