Plumcake con ripieno a sorpresa
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Per prima cosa preparate la base al cacao:
montate 2 uova insieme a 100 gr di zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungete lo yogurt e 60 gr di olio continuando a mescolare.
Unite 150 gr di farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo da 26 cm e fate cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 22-25 minuti.
Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fatela raffreddare.
Quando sarà fredda ricavate con un taglia biscotti i cuori e teneteli da parte.
Preparate ora l'impasto chiaro:
montate le restanti uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la ricotta a temperatura ambiente in più riprese continuando a mescolare.
Unite il rimanente olio di semi e l'essenza di vaniglia.
Aggiungete in più riprese la farina ed il lievito setacciati.
Riempite a metà lo stampo da plumcake, imburrato e infarinato, aggiungete i cuori in fila indiana e ricoprite con il restante impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/03/plumcake-con-sorpresa.html
montate 2 uova insieme a 100 gr di zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungete lo yogurt e 60 gr di olio continuando a mescolare.
Unite 150 gr di farina setacciata insieme al cacao e al lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo da 26 cm e fate cuocere la base al cacao in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 22-25 minuti.
Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fatela raffreddare.
Quando sarà fredda ricavate con un taglia biscotti i cuori e teneteli da parte.
Preparate ora l'impasto chiaro:
montate le restanti uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la ricotta a temperatura ambiente in più riprese continuando a mescolare.
Unite il rimanente olio di semi e l'essenza di vaniglia.
Aggiungete in più riprese la farina ed il lievito setacciati.
Riempite a metà lo stampo da plumcake, imburrato e infarinato, aggiungete i cuori in fila indiana e ricoprite con il restante impasto.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/03/plumcake-con-sorpresa.html
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 100 min
Ingredienti e dosi
- 370 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro
- 280 g di zucchero semolato
- 5 uova
- 100 ml di olio di semi
- 60 ml di yogurt bianco
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 g di ricotta
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza alla vaniglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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