Plumcake con cocco e cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Piu' Serena in cucina
Preparazione
In una ciotola capiente amalgamate lo zucchero con il burro in modo da formare una crema.
Incorporate le uova una per volta, il latte e la vaniglia.
In un contenitore separato, amalgamate la farina 00, il lievito e il sale.
Setacciate bene e aggiungeteli poco per volta all'impasto.
Sempre poco per volta, aggiungete la farina di cocco facendo attenzione a non rendere l'impasto troppo duro. Se dovesse essere necessario, aggiungete un altro pochino di latte.
Una volta creato un impasto omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato.
Imburrate ed infarinate uno stampo da Plumcake, versateci delicatamente l'impasto ottenuto livellando la superficie con una spatola.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Trascorso il tempo indicato aprite leggermente il forno e con uno spiedino di legno controllate che la parte centrale del Plumcake sia cotta (quando si estrae lo spiedino deve essere pulito e asciutto).
Sfornate il dolce su di una gratella da pasticcere e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.
Con l'aiuto di un pennello o di una spatola, ricoprite l'intera superficie del dolce.
Ponete il Plumcake cocco e cioccolato in frigorifero per circa mezz'ora in modo da indurire per bene lo strato di cioccolato esterno.
http://www.piuserenaincucina.it/dolci/plumcake-cocco-e-cioccolato/
Incorporate le uova una per volta, il latte e la vaniglia.
In un contenitore separato, amalgamate la farina 00, il lievito e il sale.
Setacciate bene e aggiungeteli poco per volta all'impasto.
Sempre poco per volta, aggiungete la farina di cocco facendo attenzione a non rendere l'impasto troppo duro. Se dovesse essere necessario, aggiungete un altro pochino di latte.
Una volta creato un impasto omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato.
Imburrate ed infarinate uno stampo da Plumcake, versateci delicatamente l'impasto ottenuto livellando la superficie con una spatola.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Trascorso il tempo indicato aprite leggermente il forno e con uno spiedino di legno controllate che la parte centrale del Plumcake sia cotta (quando si estrae lo spiedino deve essere pulito e asciutto).
Sfornate il dolce su di una gratella da pasticcere e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato fondente.
Con l'aiuto di un pennello o di una spatola, ricoprite l'intera superficie del dolce.
Ponete il Plumcake cocco e cioccolato in frigorifero per circa mezz'ora in modo da indurire per bene lo strato di cioccolato esterno.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Piu' Serena in cucina:http://www.piuserenaincucina.it/dolci/plumcake-cocco-e-cioccolato/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 100 ml di latte
- 125 gr. di farina di cocco
- 50 gr. di gocce di cioccolato
- 50 gr. di cioccolato fondente
- 300 gr. di farina 00
- mezza fiala di vaniglia liquida
Ingrediente principale
Vedi anche
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