Plumcake bianco e nero
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
In una ciotola aprire tre uova e con una frusta sbattere fino ad amalgamarle per bene.
In un'altra ciotola capiente unire la farina e lo zucchero, aggiungere il lievito e con un mestolo di legno mescolare bene;
unire il burro fuso, mescolare ancora, poi unire al composto le uova precedentemente sbattute e amalgamare fino ad ottenere un bell'impasto liscio e un po' denso.
Versare ora metà del composto in una ciotola e aggiungere il cacao setacciato, mescolare finché tutto il cacao non sarà ben incorporato e la crema al cacao liscia.
Tagliare una striscia di carta da forno larga e posizionarla al centro dello stampo da plum cake, imburrare e infarinare le parti che restano senza la carta, per poterlo sollevare con facilità senza doverlo rovesciare quando sarà cotto.
Versare un po' dell'impasto bianco nello stampo e sopra altro impasto al cacao, proseguire così fino a terminare tutto l'impasto, in questo moto i due impasti non si mescoleranno e si otterrà l'effetto "variegato" .
Infornare a 180° per 30 minuti.
http://makedelifood.blogspot.it/2015/02/plumcake-variegato.html#more
In un'altra ciotola capiente unire la farina e lo zucchero, aggiungere il lievito e con un mestolo di legno mescolare bene;
unire il burro fuso, mescolare ancora, poi unire al composto le uova precedentemente sbattute e amalgamare fino ad ottenere un bell'impasto liscio e un po' denso.
Versare ora metà del composto in una ciotola e aggiungere il cacao setacciato, mescolare finché tutto il cacao non sarà ben incorporato e la crema al cacao liscia.
Tagliare una striscia di carta da forno larga e posizionarla al centro dello stampo da plum cake, imburrare e infarinare le parti che restano senza la carta, per poterlo sollevare con facilità senza doverlo rovesciare quando sarà cotto.
Versare un po' dell'impasto bianco nello stampo e sopra altro impasto al cacao, proseguire così fino a terminare tutto l'impasto, in questo moto i due impasti non si mescoleranno e si otterrà l'effetto "variegato" .
Infornare a 180° per 30 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2015/02/plumcake-variegato.html#more
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao
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