Plumcake (4)
Preparazione
Sciogliete il burro e aggiungeteci lo zucchero, i tuorli d'uovo, il succo di limone, il rum, la farina; mescolate bene il tutto e versateci gli albumi che avrete montato a neve.
Mettete il lievito e mescolate bene.
Imburrate uno stampo rettangolare e versateci dentro il composto, infornate per 1 ora.
Il dolce sarà cotto quando mettendo un ferro al centro del dolce, questo ne uscirà asciutto.
Prima di servire spennellate sulla superficie del dolce un po' di gelatina di mele che avrete diluito in acqua e come guarnizione metteteci della frutta candita.
Mettete il lievito e mescolate bene.
Imburrate uno stampo rettangolare e versateci dentro il composto, infornate per 1 ora.
Il dolce sarà cotto quando mettendo un ferro al centro del dolce, questo ne uscirà asciutto.
Prima di servire spennellate sulla superficie del dolce un po' di gelatina di mele che avrete diluito in acqua e come guarnizione metteteci della frutta candita.
- Burro (940)
- Farina (800)
- Frutta candita (300)
- Gelatina di mele (133)
- Lievito (20)
- Limone (8)
- Rum (181)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero (490)
567
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 3 uova
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di rum
- 250 g di farina
- 100 g di uvetta sultanina
- 100 g di frutta candita
- 1 bustina di lievito
- Gelatina di mele
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di rum
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert