Plumcake (3)
Preparazione
Fate ammorbidire il burro e impastatelo allo zucchero con un cucchiaio di legno.
Sbattete le uova e aggiungetele a poco a poco al burro sempre mescolando bene.
Unite all'impasto la scorza di limone, la farina, il rum, il lievito e un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete anche i canditi leggermente infarinati.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per un'ora.
Controllate la cottura bucando il dolce con uno stuzzicadenti: deve rimanere asciutto.
Sbattete le uova e aggiungetele a poco a poco al burro sempre mescolando bene.
Unite all'impasto la scorza di limone, la farina, il rum, il lievito e un pizzico di sale.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete anche i canditi leggermente infarinati.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per un'ora.
Controllate la cottura bucando il dolce con uno stuzzicadenti: deve rimanere asciutto.
- Burro (1354)
- Farina (640)
- Frutta candita (300)
- Lievito (20)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Rum (45)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (706)
837
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina
- 180 g di zucchero
- 180 g di burro
- 3 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di rum
- Sale
- 100 g di frutta candita
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert