Plumcake (2)
Preparazione
Aggiungi alla farina un pizzico di sale e il lievito in polvere e passala al setaccio.
In una terrina ammorbidisci il burro con una frusta, aggiungi a poco a poco lo zucchero, poi i 2 tuorli mescolando sempre e con energia, e ancora aggiungi le uova intere, la buccia del limone grattugiata e la farina.
Infine unisci l'uvetta ed i canditi tagliati a dadini piccini, prima passati nel rum, e poi passati nella farina, per evitare che vadano in fondo all'impasto.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e foderato di carta oleata.
Passa in forno a calore moderato a 150 gradi, per circa 1 ora, in finale cospargi il dolce di zucchero velo.
In una terrina ammorbidisci il burro con una frusta, aggiungi a poco a poco lo zucchero, poi i 2 tuorli mescolando sempre e con energia, e ancora aggiungi le uova intere, la buccia del limone grattugiata e la farina.
Infine unisci l'uvetta ed i canditi tagliati a dadini piccini, prima passati nel rum, e poi passati nella farina, per evitare che vadano in fondo all'impasto.
Versa il tutto in uno stampo da plumcake imburrato e foderato di carta oleata.
Passa in forno a calore moderato a 150 gradi, per circa 1 ora, in finale cospargi il dolce di zucchero velo.
- Burro (1504)
- Farina (800)
- Frutta candita (150)
- Lievito in polvere (10)
- Limone (17)
- Rum (226)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova intere (186)
- Uvetta sultanina (256)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (784)
1046
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di farina
- 200 g di burro
- 2 puntine di lievito in polvere
- 2 uova intere
- 2 tuorli d'uovo
- 200 g di zucchero
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di frutta candita
- Rum
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uova
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert