Plum cakes all'olio d'oliva
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
100 g di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, 2 uova, 80 g di zucchero, 15 cl di olio d'oliva, 50 g di farina di mais precotta, il succo di un limone, il succo di 1/2 arancia, la scorza grattugiata di un limone non trattato, burro per gli stampini.
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate generosamente gli stampini individuali da plumcake.
Setacciate la farina con il lievito.
In una ciotola montate le uova con una frusta elettrica.
aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare gli ingredienti con lo sbattitore sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete a poco a poco la farina.
Aggiungete a filo l'olio d'oliva e mescolate con cura.
Incorporate poi la farina di mais, amalgamate e, per terminare, aggiungete il succo di arancia e limone e la scorza grattugiata di limone.
Mescolate con cura.
Versate l'impasto ottenuto negli stampini imburrati e infornateli 15-20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare 10 minuti.
Sformateli su una griglia e lasciate raffreddare.
Servite i plum cake con la confettura di fichi o pesche.
100 g di farina, un cucchiaino di lievito in polvere, 2 uova, 80 g di zucchero, 15 cl di olio d'oliva, 50 g di farina di mais precotta, il succo di un limone, il succo di 1/2 arancia, la scorza grattugiata di un limone non trattato, burro per gli stampini.
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate generosamente gli stampini individuali da plumcake.
Setacciate la farina con il lievito.
In una ciotola montate le uova con una frusta elettrica.
aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare gli ingredienti con lo sbattitore sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete a poco a poco la farina.
Aggiungete a filo l'olio d'oliva e mescolate con cura.
Incorporate poi la farina di mais, amalgamate e, per terminare, aggiungete il succo di arancia e limone e la scorza grattugiata di limone.
Mescolate con cura.
Versate l'impasto ottenuto negli stampini imburrati e infornateli 15-20 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate riposare 10 minuti.
Sformateli su una griglia e lasciate raffreddare.
Servite i plum cake con la confettura di fichi o pesche.