Plum cake glassato alle noci
Preparazione
A18259 PLUM-CAKE GLASSATO ALLE NOCI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di burro, 3 uova, 100 g di gherigli di noce, 100 g di prugne secche, 150 g di zucchero, 150 g di farina, 100 g di mandorle in polvere, 1/2 bicchiere scarso di latte, 1 bustina di lievito per dolci, sale, 80 g di maizena, 200 g di cioccolato bianco, 20 gherigli di noci.
Tritate grossolanamente le noci.
Snocciolate le prugne e tritate anche queste.
Mettete 180 g di burro morbido in una terrina, lavoratelo un po' con una forchetta per renderlo cremoso, poi unitevi lo zucchero e sbattete i due ingredienti con una spatola per montarli.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, incorporate le uova, uno alla volta, amalgamando bene.
Mescolate la farina con la maizena, il lievito e la polvere di mandorle.
Cominciate ad aggiungere il miscuglio alla crema preparata, poco alla volta, alternandolo con il latte quando diventerà troppo soda.
Sarebbe meglio passare prima al setaccio il composto di farine.
Quando questo sarà stato incorporato aggiungete alla preparazione le noci e le prugne tritate.
Imburrate uno stampo a cassetta e versatevi dentro l'impasto, livellandolo bene.
Fatelo cuocere in forno per 55 minuti.
Al momento di sfornare immergete un lungo ago nel mezzo del dolce: se uscirà asciutto potrete levare il plum-cake dal forno, altrimenti prolungate ancora un po' la cottura.
Completata questa lasciate raffreddare il dolce nello stampo, poi sformatelo.
Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola e fatelo sciogliere a fuoco molto dolce.
Disponete il plum-cake su un piatto di servizio e versatevi sopra la colata di cioccolato fuso, spalmandolo con una spatola.
Mentre il cioccolato è ancora morbido applicatevi sopra i gherigli di noce che resteranno così incollati.
200 g di burro, 3 uova, 100 g di gherigli di noce, 100 g di prugne secche, 150 g di zucchero, 150 g di farina, 100 g di mandorle in polvere, 1/2 bicchiere scarso di latte, 1 bustina di lievito per dolci, sale, 80 g di maizena, 200 g di cioccolato bianco, 20 gherigli di noci.
Tritate grossolanamente le noci.
Snocciolate le prugne e tritate anche queste.
Mettete 180 g di burro morbido in una terrina, lavoratelo un po' con una forchetta per renderlo cremoso, poi unitevi lo zucchero e sbattete i due ingredienti con una spatola per montarli.
Quando avrete ottenuto una crema omogenea, incorporate le uova, uno alla volta, amalgamando bene.
Mescolate la farina con la maizena, il lievito e la polvere di mandorle.
Cominciate ad aggiungere il miscuglio alla crema preparata, poco alla volta, alternandolo con il latte quando diventerà troppo soda.
Sarebbe meglio passare prima al setaccio il composto di farine.
Quando questo sarà stato incorporato aggiungete alla preparazione le noci e le prugne tritate.
Imburrate uno stampo a cassetta e versatevi dentro l'impasto, livellandolo bene.
Fatelo cuocere in forno per 55 minuti.
Al momento di sfornare immergete un lungo ago nel mezzo del dolce: se uscirà asciutto potrete levare il plum-cake dal forno, altrimenti prolungate ancora un po' la cottura.
Completata questa lasciate raffreddare il dolce nello stampo, poi sformatelo.
Spezzettate il cioccolato in una piccola casseruola e fatelo sciogliere a fuoco molto dolce.
Disponete il plum-cake su un piatto di servizio e versatevi sopra la colata di cioccolato fuso, spalmandolo con una spatola.
Mentre il cioccolato è ancora morbido applicatevi sopra i gherigli di noce che resteranno così incollati.