Plum cake profumato alla mandorla
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°, grattugiare la scorza del limone, mischiare farina, fecola e lievito.
Montare il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere 1 uovo alla volta, poi la scorza di limone e mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina setacciandone 1 cucchiaio alla volta.
Se limpasto fosse troppo asciutto aggiungere poca acqua. Per ultimo mettere l'estratto di mandorla (consiglio di assaggiare l'impasto per regolarsi sulle quantità) e lo yogurt.
Montare il tutto ad alta velocità, poi travasare in uno stampo foderato di carta da forno.
Cuocere in forno pre riscaldato per almeno mezz'ora, verificando la cottura con la prova stecchino.
Quando è cotto lasciarlo ancora 5 minuti nel forno spento, poi altri 5 minuti con lo sportello leggermente socchiuso, poi tirarlo fuori. Sformarlo solo quando è completamente freddo.
http://blog.cookaround.com/robertasi/plum-cake-alla-mandorla/
Montare il burro con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere 1 uovo alla volta, poi la scorza di limone e mescolare bene il tutto. Aggiungere la farina setacciandone 1 cucchiaio alla volta.
Se limpasto fosse troppo asciutto aggiungere poca acqua. Per ultimo mettere l'estratto di mandorla (consiglio di assaggiare l'impasto per regolarsi sulle quantità) e lo yogurt.
Montare il tutto ad alta velocità, poi travasare in uno stampo foderato di carta da forno.
Cuocere in forno pre riscaldato per almeno mezz'ora, verificando la cottura con la prova stecchino.
Quando è cotto lasciarlo ancora 5 minuti nel forno spento, poi altri 5 minuti con lo sportello leggermente socchiuso, poi tirarlo fuori. Sformarlo solo quando è completamente freddo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:http://blog.cookaround.com/robertasi/plum-cake-alla-mandorla/
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro o margarina
- 50 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 2 cucchiai abbondanti di yogurt greco
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di 1/2 limone
- estratto di mandorle amare
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di estratto di mandorle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert