Plum cake con pomodori secchi e pancetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
100 g di pomodori secchi sottolio, 120 g di burro, 180 g di farina, una bustina di lievito in polvere, 3 uova, 100 g di pecorino grattugiato, 100 g di pancetta tagliata a dadini, sale e pepe.
Scolate i pomodori dall'olio e tritateli; fate fondere il burro; imburrate e infarinate uno stampo per plum cake; scaldate il forno a 160ø.
In una terrina versate la farina setacciata e il lievito, poi, senza cessare di mescolare, incorporate le uova, una ad una, poi il burro fuso, sale e una macinata abbondante di pepe.
Quando l'impasto sarà liscio e ben amalgamato, aggiungete il pecorino, i pomodori secchi, la pancetta e mescolate.
Versate il tutto nello stampo e infornate per 45 minuti.
A cottura ultimata lasciate intiepidire 15 minuti prima di sformare.
Per dare una nota mediterranea a questo Plum-cake accompagnatelo con zucchine, melanzane e carciofi profumati con aceto balsamico.
100 g di pomodori secchi sottolio, 120 g di burro, 180 g di farina, una bustina di lievito in polvere, 3 uova, 100 g di pecorino grattugiato, 100 g di pancetta tagliata a dadini, sale e pepe.
Scolate i pomodori dall'olio e tritateli; fate fondere il burro; imburrate e infarinate uno stampo per plum cake; scaldate il forno a 160ø.
In una terrina versate la farina setacciata e il lievito, poi, senza cessare di mescolare, incorporate le uova, una ad una, poi il burro fuso, sale e una macinata abbondante di pepe.
Quando l'impasto sarà liscio e ben amalgamato, aggiungete il pecorino, i pomodori secchi, la pancetta e mescolate.
Versate il tutto nello stampo e infornate per 45 minuti.
A cottura ultimata lasciate intiepidire 15 minuti prima di sformare.
Per dare una nota mediterranea a questo Plum-cake accompagnatelo con zucchine, melanzane e carciofi profumati con aceto balsamico.