Plum cake allo sciroppo di limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
Un limone non trattato, 50 g di burro morbido, 150 g di zucchero, 3 uova, una bustina di lievito, 50 g di mandorle in polvere, 150 g di farina.
Per lo sciroppo: 20 cl di zucchero di canna, 10 cl di succo di limone.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetelo.
Frullate il burro a pezzetti con lo zucchero, quindi incorporate, uno alla volta, le uova.
Aggiungete il lievito, le mandorle, la farina setacciata e la scorza del limone e frullate.
Versate l'impasto in uno stampo e fate cuocere per 30 minuti nel forno caldo.
Verificate la cottura infilando la punta di un coltello al centro del dolce: se esce asciutta il plum cake è cotto.
Durante la cottura, portate ad ebollizione lo zucchero di canna, il succo di limone e 10 cl d'acqua e mantenetela per 5 minuti, fino ad ottenere un leggero sciroppo.
Sformate il dolce ancora caldo e bagnatelo con lo sciroppo appena preparato.
Lasciatelo raffreddare e mantenetelo al fresco fino al momento di servirlo.
Un limone non trattato, 50 g di burro morbido, 150 g di zucchero, 3 uova, una bustina di lievito, 50 g di mandorle in polvere, 150 g di farina.
Per lo sciroppo: 20 cl di zucchero di canna, 10 cl di succo di limone.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate il limone, grattugiatene la scorza e spremetelo.
Frullate il burro a pezzetti con lo zucchero, quindi incorporate, uno alla volta, le uova.
Aggiungete il lievito, le mandorle, la farina setacciata e la scorza del limone e frullate.
Versate l'impasto in uno stampo e fate cuocere per 30 minuti nel forno caldo.
Verificate la cottura infilando la punta di un coltello al centro del dolce: se esce asciutta il plum cake è cotto.
Durante la cottura, portate ad ebollizione lo zucchero di canna, il succo di limone e 10 cl d'acqua e mantenetela per 5 minuti, fino ad ottenere un leggero sciroppo.
Sformate il dolce ancora caldo e bagnatelo con lo sciroppo appena preparato.
Lasciatelo raffreddare e mantenetelo al fresco fino al momento di servirlo.