Plum cake alle spezie,cereali e mirtilli

Plum cake alle spezie,cereali e mirtilli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Plum cake alle spezie,cereali e mirtilli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18850 PLUM-CAKE ALLE SPEZIE, CEREALI E MIRTILLI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un cucchiaino di burro, 250 g di farina di frumento bio, un cucchiaino di lievito chimico, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 2 cucchiaini di 4 spezie miste tritate, la scorza di un'arancia non trattata, 50 g di cereali alla crusca, 15 cl di latte, 150 g di zucchero di grano liquido, un uovo, un cucchiaio di succo d'arancia, 2 cucchiai di crema di mele, 2 cucchiai d'olio d?arachidi, 220 g di mirtilli.
Preriscaldate il forno a 200° e imburrate uno stampo per plum-cake.
In un'insalatiera, mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, un pizzico di sale, le 4 spezie, la scorza dell'arancia e i cereali.
In una seconda insalatiera, mescolate il latte, lo zucchero liquido, l'uovo, il succo d'arancia, la crema di mele e l'olio d?arachidi.
Versate, lentamente, il composto di farina nel latte e mescolate vigorosamente.
Versate la metà dell'impasto ottenuto nello stampo, aggiungete i mirtilli, formando uno strato, versate il restante impasto ed infornate; fate cuocere per 45 minuti nel forno caldo.
Lasciate raffreddare il plum-cake, intanto sformatelo e giratelo su una griglia.
Servite il dolce tagliato a fette abbastanza spesse.
Plum cake alle spezie,cereali e mirtilli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico