Plum cake alle spezie
Preparazione
18079 PLUMCAKE ALLE SPEZIE INGREDIENTI 12 PERSONE
500 g di farina di segale, 500 g di miele d?arancio, 1 bustina di lievito in polvere, 1 arancia, una presa di: cannella in polvere, anice verde in polvere, coriandolo in polvere, garofano in polvere, sale, una noce di burro.
Lavate l'arancia, togliete la parte colorata della scorza e tagliati i nastri ottenuti a dadini.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, gettatevi i dadini di scorza, lasciateli bollire per un minuto, scolateli, sciacquateli sotto l'acqua fredda.
Mettete il miele in una casseruola, portatelo ad ebollizione, unite la scorza d'arancia.
Mettete la farina di segale in una terrina cospargetela con le spezie in polvere e il sale, mescolate, scavate al centro e versatevi il miele.
Mescolate con una spatola per 5 minuti, finchè non otterrete una pasta omogenea.
Coprite la terrina con un panno e lasciate riposare la pasta per un'ora.
Dopo questo tempo accendete il forno.
Aggiungete alla pasta il lievito.
Mescolate e con la spatola sollevate la pasta per aerarla per 5 minuti.
Imburrate 2 stampi da plumcake da 24 cm.
Suddividete la pasta negli stampi.
Cuocete i plumcake per 50 minuti.
Poi toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire per 5 minuti, poi sformateli e lasciateli raffreddare.
500 g di farina di segale, 500 g di miele d?arancio, 1 bustina di lievito in polvere, 1 arancia, una presa di: cannella in polvere, anice verde in polvere, coriandolo in polvere, garofano in polvere, sale, una noce di burro.
Lavate l'arancia, togliete la parte colorata della scorza e tagliati i nastri ottenuti a dadini.
Fate bollire dell'acqua in una casseruola, gettatevi i dadini di scorza, lasciateli bollire per un minuto, scolateli, sciacquateli sotto l'acqua fredda.
Mettete il miele in una casseruola, portatelo ad ebollizione, unite la scorza d'arancia.
Mettete la farina di segale in una terrina cospargetela con le spezie in polvere e il sale, mescolate, scavate al centro e versatevi il miele.
Mescolate con una spatola per 5 minuti, finchè non otterrete una pasta omogenea.
Coprite la terrina con un panno e lasciate riposare la pasta per un'ora.
Dopo questo tempo accendete il forno.
Aggiungete alla pasta il lievito.
Mescolate e con la spatola sollevate la pasta per aerarla per 5 minuti.
Imburrate 2 stampi da plumcake da 24 cm.
Suddividete la pasta negli stampi.
Cuocete i plumcake per 50 minuti.
Poi toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire per 5 minuti, poi sformateli e lasciateli raffreddare.