Plum cake alle nocciole

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Preparazione

INGREDIENTI 8 PERSONE
270 g di farina, 280 g di burro, 250 g di zucchero a velo, 5 uova, 30 ml di rum, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di 1 limone, 80 g di nocciole sgusciate, sale.

Sciogliete 3 cucchiai di burro e con la metà imburrate uno stampo rettangolare di 1 litro di capacità.
Ritagliate un rettangolo di carta da forno grande a sufficienza per rivestire lo stampo, tagliate 4 spicchi di carta ai 4 angoli del foglio.
Sistemate la carta all'interno.
Spennellate il burro rimasto sulla carta.
Avvolgete 250 g di burro in un telo da cucina, lavoratelo con le mani per farlo ammorbidire.
Immergete una ciotola 30 secondi in acqua bollente, scolatela, asciugatela, mettetevi il burro, zucchero e sale e montate con una frusta per 10?.
Unite le uova, amalgamate con la frusta a mano.
Grattugiate nell'impasto la scorza, unite il rum goccia a goccia, continuando a montare.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela poco alla volta all'impasto di uova e burro.
In un colino, mettete le nocciole con 2 cucchiai di farina e rotolatele, poi scuotetele.
Unitele all'impasto, mescolate bene.
Versate l'impasto nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Fate un incisione con un coltello al centro del dolce nel senso della lunghezza.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 60?.
Lasciatelo raffreddare nel forno spento per 2 ore.
Sformatelo, eliminate la carta e tagliatelo a fette, appoggiatele su un piatto da portata e servite.
Plum cake alle nocciole

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