Plum cake alle mele verdi e pistacchi
Preparazione
2_18024 PLUM-CAKE ALLE MELE VERDI E PISTACCHI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
4 mele verdi granny smith, 3 limoni verdi, 3 uova, sale, 150 g di zucchero semolato, 80 g di farina bianca, 60 g di burro per lo stampo, 50 g di pistacchi sbucciati e pelati, 1/2 bustina di lievito.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per torte.
Sbucciate e grattugiate le mele; prelevate la scorza grattugiata del limone e raccoglietene il succo.
Aggiungete il tutto alle mele grattugiate.
Separate i tuorli dagli albumi; e sbatteteli con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi.
Aggiungete la farina setacciata, il burro, i pistacchi e il lievito; mescolate, quindi incorporate le mele.
Montate gli albumi a neve ben ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale ed incorporateli alla preparazione rigirando bene.
Versate il composto ottenuto in uno stampo ben freddo; cuocete, per 50 minuti, nel forno caldo: il plum-cake deve risultare ben dorato e gonfio.
Lasciate intiepidire prima di confezionarlo, intero o a fette, con pellicola da cucina.
4 mele verdi granny smith, 3 limoni verdi, 3 uova, sale, 150 g di zucchero semolato, 80 g di farina bianca, 60 g di burro per lo stampo, 50 g di pistacchi sbucciati e pelati, 1/2 bustina di lievito.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per torte.
Sbucciate e grattugiate le mele; prelevate la scorza grattugiata del limone e raccoglietene il succo.
Aggiungete il tutto alle mele grattugiate.
Separate i tuorli dagli albumi; e sbatteteli con lo zucchero fino a quando saranno bianchi e spumosi.
Aggiungete la farina setacciata, il burro, i pistacchi e il lievito; mescolate, quindi incorporate le mele.
Montate gli albumi a neve ben ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale ed incorporateli alla preparazione rigirando bene.
Versate il composto ottenuto in uno stampo ben freddo; cuocete, per 50 minuti, nel forno caldo: il plum-cake deve risultare ben dorato e gonfio.
Lasciate intiepidire prima di confezionarlo, intero o a fette, con pellicola da cucina.