Plum cake alle mandorle e mela
Preparazione
18680 PLUMCAKE ALLE MANDORLE E MELE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 uova, 100 g di zucchero semolato, 120 g di farina, 60 g di burro, 1 punta di coltello di lievito per dolci in polvere, 30 g di mandorle a fette, 2 mele.
Accendete il forno a 170° Rompete un uovo intero in una ciotola e unitevi il tuorlo dell'altro uovo (tenete l'albume da parte).
Aggiungete lo zucchero e mescolate qualche minuto con una frusta a mano.
Unite a poco a poco il burro fuso e, infine, la farina mescolata con il lievito.
Montate l'albume a neve ferma e incorporatelo delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Unite i 2/3 delle mandorle e una mela tagliata a dadini.
Imburrate e infarinate uno stampo di cake, quindi versatevi il composto.
Distribuitevi sopra la mela tagliata a fette e cospargete con le mandorle.
Cuocete nel forno 30/35 minuti.
Non aprite mai lo sportello durante i primi 25 minuti di cottura, pena vedere il dolce accasciarsi irrimediabilmente.
Per controllare la cottura infilate la punta di in coltello nel centro del dolce: se esce asciutta il cake è pronto.
Questo dolce è perfetto per una ricca prima colazione oppure per la merenda e il tè.
2 uova, 100 g di zucchero semolato, 120 g di farina, 60 g di burro, 1 punta di coltello di lievito per dolci in polvere, 30 g di mandorle a fette, 2 mele.
Accendete il forno a 170° Rompete un uovo intero in una ciotola e unitevi il tuorlo dell'altro uovo (tenete l'albume da parte).
Aggiungete lo zucchero e mescolate qualche minuto con una frusta a mano.
Unite a poco a poco il burro fuso e, infine, la farina mescolata con il lievito.
Montate l'albume a neve ferma e incorporatelo delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio.
Unite i 2/3 delle mandorle e una mela tagliata a dadini.
Imburrate e infarinate uno stampo di cake, quindi versatevi il composto.
Distribuitevi sopra la mela tagliata a fette e cospargete con le mandorle.
Cuocete nel forno 30/35 minuti.
Non aprite mai lo sportello durante i primi 25 minuti di cottura, pena vedere il dolce accasciarsi irrimediabilmente.
Per controllare la cottura infilate la punta di in coltello nel centro del dolce: se esce asciutta il cake è pronto.
Questo dolce è perfetto per una ricca prima colazione oppure per la merenda e il tè.