Plum cake alle mandorle e canditi (fette)
Preparazione
2_19097 PLUM CAKE ALLE MANDORLE E CANDITI INGREDIENTI PER 30 FETTE 3 albumi, 110 g di zucchero, 150 g di farina, 40 g di mandorle tritate grossolanamente, 100 g di ciliegine candite a pezzetti, 60 g di ananas candita tritata, 60 g di albicocche candite tritate, una noce di burro per lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180° Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate lo zucchero poco alla volta senza smettere di montare la preparazione.
Aggiungete infine la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le mandorle e la frutta candita, amalgamando delicatamente e con cura.
Versate la preparazione in uno stampo da plum cake ben imburrato; infornate e cuocete 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi sformate il dolce su una griglia e lasciate raffreddare.
Quando il dolce sarà ben freddo, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per due giorni in luogo fresco.
Tagliatelo a fettine sottili, disponetele su una placca e infornatele per 45 minuti sino a quando saranno ben secche e croccanti.
Servite.
Preriscaldate il forno a 180° Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate lo zucchero poco alla volta senza smettere di montare la preparazione.
Aggiungete infine la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le mandorle e la frutta candita, amalgamando delicatamente e con cura.
Versate la preparazione in uno stampo da plum cake ben imburrato; infornate e cuocete 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi sformate il dolce su una griglia e lasciate raffreddare.
Quando il dolce sarà ben freddo, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per due giorni in luogo fresco.
Tagliatelo a fettine sottili, disponetele su una placca e infornatele per 45 minuti sino a quando saranno ben secche e croccanti.
Servite.