Plum cake alle mandorle e canditi (fette)

Plum cake alle mandorle e canditi (fette) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Plum cake alle mandorle e canditi (fette). ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_19097 PLUM CAKE ALLE MANDORLE E CANDITI INGREDIENTI PER 30 FETTE 3 albumi, 110 g di zucchero, 150 g di farina, 40 g di mandorle tritate grossolanamente, 100 g di ciliegine candite a pezzetti, 60 g di ananas candita tritata, 60 g di albicocche candite tritate, una noce di burro per lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180° Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate lo zucchero poco alla volta senza smettere di montare la preparazione.
Aggiungete infine la farina setacciata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le mandorle e la frutta candita, amalgamando delicatamente e con cura.
Versate la preparazione in uno stampo da plum cake ben imburrato; infornate e cuocete 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate intiepidire, quindi sformate il dolce su una griglia e lasciate raffreddare.
Quando il dolce sarà ben freddo, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per due giorni in luogo fresco.
Tagliatelo a fettine sottili, disponetele su una placca e infornatele per 45 minuti sino a quando saranno ben secche e croccanti.
Servite.
Plum cake alle mandorle e canditi (fette)

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico