Plum cake alle mandorle 2

Plum cake alle mandorle 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Plum cake alle mandorle 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18685 PLUM CAKE ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
150 g di farina integrale, 60 g di farina bianca, 100 g di mandorle sgusciate, 2 uova, 80 g di zucchero, 1 bicchiere di latte parzialmente scremato, 110 g di burro, 1 bustina di lievito in polvere, un pizzico di sale.
Per decorare: 2 cucchiai (20 g) di marmellata di albicocche, 30 g di mandorle sgusciate.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 60 minuti Difficoltà: facile PROCEDIMENTO Tritate finemente 60 g di mandorle e grossolanamente 40 g di mandorle usando un coltello (ogni mandorla deve spezzettata in 2 o 3 parti).
Setacciate 50 g di farina bianca in una ciotola, unitevi la farina integrale, le mandorle tritate finemente e il sale, mescolate bene.
Sciogliete il burro a fuoco dolcissimo, lasciatelo intiepidire.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake di 1, 5 l di capacità.
Accendete il forno a 170° Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero, montatele finchè saranno gonfie e spumose, unitele alla farina, aggiungete il burro fuso e le mandorle a pezzi grossi, mescolate bene.
Intiepidite il latte, scioglietevi il lievito e versatelo nell'impasto precedente, amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Versate l'impasto nello stampo, praticate un solco sulla superficie con la punta del manico di un cucchiaio di legno.
Infornate il dolce a metà altezza, cuocetelo per 60 minuti.
coprite la superficie con un pezzo di stagnola negli ultimi 20 minuti di cottura.
Una volta cotto, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello, fate raffreddare il dolce nel forno.
Sformatelo su un piatto da portata.
Portate a ebollizione in un pentolino 1/2 l di acqua, scottatevi i 30 g di mandorle per 3 minuti.
Scolatele, eliminate la pelle, lasciatele asciugare su carta da cucina.
Sciogliete la marmellata a fuoco dolcissimo e spennellatela sulla superficie del plum cake.
Appoggiatevi le mandorle premendo leggermente per farle aderire.
Servite.
Plum cake alle mandorle 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico