Plum cake alle mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 80 g di polvere di mandorle, 125 g di burro, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di miele liquido, 2 cucchiaini di acqua di fiori d'arancia, 3 uova, 40 g di mandorle tagliate a filetti, sale.
Preriscaldate il forno e 200°, imburrate e infarinate uno stampo per plum-cake.
In una terrina mescolate la farina setacciate e il lievito, la polvere di mandorle e un pizzico di sale.
Lasciate ammorbidire il burro in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l'olio, il miele e l'acqua di fiori d'arancia; mescolate e unite l'impasto alla farina, mescolate e unite uno alla volta le uova sempre mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate l'impasto nello stampo e infornate per 45 minuti.
Dieci minuti prima del termine di cottura distribuite sulla superficie del plum-cake le mandorle; rimettete in forno fino al temine della cottura.
Togliete dal forno e lasciate riposare 15 minuti, poi sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia da pasticciere.
Servite ben freddo.
250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 80 g di polvere di mandorle, 125 g di burro, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di miele liquido, 2 cucchiaini di acqua di fiori d'arancia, 3 uova, 40 g di mandorle tagliate a filetti, sale.
Preriscaldate il forno e 200°, imburrate e infarinate uno stampo per plum-cake.
In una terrina mescolate la farina setacciate e il lievito, la polvere di mandorle e un pizzico di sale.
Lasciate ammorbidire il burro in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l'olio, il miele e l'acqua di fiori d'arancia; mescolate e unite l'impasto alla farina, mescolate e unite uno alla volta le uova sempre mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate l'impasto nello stampo e infornate per 45 minuti.
Dieci minuti prima del termine di cottura distribuite sulla superficie del plum-cake le mandorle; rimettete in forno fino al temine della cottura.
Togliete dal forno e lasciate riposare 15 minuti, poi sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia da pasticciere.
Servite ben freddo.