Plum cake alle fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 uovo, 100 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 pane degli angeli, 200 g di farina, 50 g di fecola di patate, 50 g di mandorle in polvere, 500 g di fragole, 70 g di burro, 1 pizzico di sale.
Mettete in una ciotola capiente burro, zucchero vanigliato, zucchero e mescolate per bene per 10 secondi in modo molto energico.
Aggiungetevi l'uovo e amalgamate ancora per pochi secondi.
Unite metà delle fragole, la farina e la fecola; amalgamate ulteriormente, quindi unite il lievito ed un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo per plum cake, cospargete di polvere di mandorle, tritate precedentemente, e rovesciatevi il composto, livellando bene.
Cuocete il dolce a 180° per 45 minuti, mettendolo nella parte bassa del forno.
Fate raffreddare, poi spalmate di marmellata la superficie e decorate con le fragole rimaste tagliate a fettine.
1 uovo, 100 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 1 pane degli angeli, 200 g di farina, 50 g di fecola di patate, 50 g di mandorle in polvere, 500 g di fragole, 70 g di burro, 1 pizzico di sale.
Mettete in una ciotola capiente burro, zucchero vanigliato, zucchero e mescolate per bene per 10 secondi in modo molto energico.
Aggiungetevi l'uovo e amalgamate ancora per pochi secondi.
Unite metà delle fragole, la farina e la fecola; amalgamate ulteriormente, quindi unite il lievito ed un pizzico di sale.
Imburrate uno stampo per plum cake, cospargete di polvere di mandorle, tritate precedentemente, e rovesciatevi il composto, livellando bene.
Cuocete il dolce a 180° per 45 minuti, mettendolo nella parte bassa del forno.
Fate raffreddare, poi spalmate di marmellata la superficie e decorate con le fragole rimaste tagliate a fettine.