Plum cake all'uva e arancio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 1 busta di lievito per dolci, 150 g di burro morbido, 250 g di zucchero semolato, 3 grosse uova fresche, 50 g di uvetta passa, 1 arancia da tavola, il succo di 1 arancia, 200 g di chicchi di uva moscato, 1 limone non trattato, 5 cl di Grand Marnier (facoltativo), burro per la forma da plum cake Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Riposo: 1ora e 30 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 200› per 6/7 minuti.
Mescolate la farina con il lievito e a parte sbattete vigorosamente il burro con lo zucchero finchè non otterrete un composto cremoso.
A questo punto aggiungete le uova, quindi la farina e il lievito e l'uvetta.
Imburrate la forma per plum-cake e riempitela con la pasta infornandola per 35 minuti.
A parte pelate prima a spicchi e poi ancora in due parti l'arancia e spremete l'altra.
Togliete i semi ai chicchi d'uva moscato e pelate la buccia di limone molto finemente.
Mettete lo zucchero restante con la buccia di limone in una padella con un po' d'acqua.
Fate cuocere per 10 minuti senza far bollire il limone e zucchero.
Aggiungete il Grand-Marnier, i chicchi di uva, il succo e i pezzi d'arancia e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passate la preparazione al setaccio e rimettetela sul fuoco lo sciroppo ancora per 3 minuti.
A cottura terminata sformate il plum-cake e tagliatelo in due.
Bagnate la base con metà dello sciroppo, mettete la frutta amalgamata sopra, tenendone un po' per la decorazione, e ricoprite con l'altra fetta di plu-cake.
Bagnate con il resto dello sciroppo, guarnite con la frutta restante e tenete in fresco fino al momento di servire questo dolce.
200 g di farina, 1 busta di lievito per dolci, 150 g di burro morbido, 250 g di zucchero semolato, 3 grosse uova fresche, 50 g di uvetta passa, 1 arancia da tavola, il succo di 1 arancia, 200 g di chicchi di uva moscato, 1 limone non trattato, 5 cl di Grand Marnier (facoltativo), burro per la forma da plum cake Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Riposo: 1ora e 30 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 200› per 6/7 minuti.
Mescolate la farina con il lievito e a parte sbattete vigorosamente il burro con lo zucchero finchè non otterrete un composto cremoso.
A questo punto aggiungete le uova, quindi la farina e il lievito e l'uvetta.
Imburrate la forma per plum-cake e riempitela con la pasta infornandola per 35 minuti.
A parte pelate prima a spicchi e poi ancora in due parti l'arancia e spremete l'altra.
Togliete i semi ai chicchi d'uva moscato e pelate la buccia di limone molto finemente.
Mettete lo zucchero restante con la buccia di limone in una padella con un po' d'acqua.
Fate cuocere per 10 minuti senza far bollire il limone e zucchero.
Aggiungete il Grand-Marnier, i chicchi di uva, il succo e i pezzi d'arancia e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Passate la preparazione al setaccio e rimettetela sul fuoco lo sciroppo ancora per 3 minuti.
A cottura terminata sformate il plum-cake e tagliatelo in due.
Bagnate la base con metà dello sciroppo, mettete la frutta amalgamata sopra, tenendone un po' per la decorazione, e ricoprite con l'altra fetta di plu-cake.
Bagnate con il resto dello sciroppo, guarnite con la frutta restante e tenete in fresco fino al momento di servire questo dolce.