Plum cake al prosciutto e olive
Preparazione
2_10063 PLUMCAKE AL PROSCIUTTO E OLIVE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Burro per lo stampo, 200 g di prosciutto crudo a fette spesse, 150 g di olive verdi denocciolate, 250 g di farina, una bustina di lievito, 4 uova, 10 cl di vino bianco secco, 5 cl di vermouth secco, 15 cl d'olio d'oliva, 100 g di ?comt‚? grattugiato (formaggio francese simile al gruviera), sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate uno stampo per plumcake.
Eliminate il grasso e tagliate il prosciutto a pezzetti; dividetele le olive a metà.
In una casseruola, mescolate la farina con il lievito, sale e pepe e formate un buco al centro: rompetevi le uova dentro e, con l'aiuto di una spatola, mescolate, quindi aggiungete, a poco a poco, il vino, il vermouth e l'olio: la paste deve essere ben fluida e omogenea.
Aggiungetevi le olive, il prosciutto ed il formaggio grattugiato.
Versate la preparazione nello stampo e fate cuocere per 40-45 minuti, nel forno caldo: quando è pronto, la lama di un coltello infilata al centro del plumcake, ne uscirà asciutta.
Lasciate intiepidire per 10 minuti, poi sformatelo su una griglia da pasticceria.
Lasciatelo raffreddare e servitelo ben fresco, tagliato a fette.
Burro per lo stampo, 200 g di prosciutto crudo a fette spesse, 150 g di olive verdi denocciolate, 250 g di farina, una bustina di lievito, 4 uova, 10 cl di vino bianco secco, 5 cl di vermouth secco, 15 cl d'olio d'oliva, 100 g di ?comt‚? grattugiato (formaggio francese simile al gruviera), sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Imburrate uno stampo per plumcake.
Eliminate il grasso e tagliate il prosciutto a pezzetti; dividetele le olive a metà.
In una casseruola, mescolate la farina con il lievito, sale e pepe e formate un buco al centro: rompetevi le uova dentro e, con l'aiuto di una spatola, mescolate, quindi aggiungete, a poco a poco, il vino, il vermouth e l'olio: la paste deve essere ben fluida e omogenea.
Aggiungetevi le olive, il prosciutto ed il formaggio grattugiato.
Versate la preparazione nello stampo e fate cuocere per 40-45 minuti, nel forno caldo: quando è pronto, la lama di un coltello infilata al centro del plumcake, ne uscirà asciutta.
Lasciate intiepidire per 10 minuti, poi sformatelo su una griglia da pasticceria.
Lasciatelo raffreddare e servitelo ben fresco, tagliato a fette.