Plum cake al miele e cannella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 4 uova, 220 g di zucchero, 220 g di burro, 125 g di mandorle tritate finemente, un cucchiaio di miele liquido, 2 cucchiai di cannella in polvere, sale, qualche cucchiaio di burro per lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per plumcake.
Separate i tuorli dagli albumi.
Fate sciogliere a fuoco dolce il burro, senza farlo spumeggiare.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, sino a quando otterrete un composto gonfio, schiumoso e chiaro.
Continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica, versate a filo il burro intiepidito, il miele, la cannella, la polvere di mandorle, la farina setacciata ed il lievito.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In corporateli poi delicatamente al composto preparato precedentemente.
Versate il tutto nello stampo imburrato, sbattetelo sul piano di lavoro per togliere eventuali bolle d'aria e infornate 45-50 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare 5 minuti fuori dal forno, poi sformate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Servite.
180 g di farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 4 uova, 220 g di zucchero, 220 g di burro, 125 g di mandorle tritate finemente, un cucchiaio di miele liquido, 2 cucchiai di cannella in polvere, sale, qualche cucchiaio di burro per lo stampo.
Preriscaldate il forno a 180° e imburrate uno stampo per plumcake.
Separate i tuorli dagli albumi.
Fate sciogliere a fuoco dolce il burro, senza farlo spumeggiare.
Montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, sino a quando otterrete un composto gonfio, schiumoso e chiaro.
Continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta elettrica, versate a filo il burro intiepidito, il miele, la cannella, la polvere di mandorle, la farina setacciata ed il lievito.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
In corporateli poi delicatamente al composto preparato precedentemente.
Versate il tutto nello stampo imburrato, sbattetelo sul piano di lavoro per togliere eventuali bolle d'aria e infornate 45-50 minuti.
A cottura ultimata, lasciate riposare 5 minuti fuori dal forno, poi sformate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Servite.