Plum cake al limone con mele al calvados

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
una busta di preparato per torta al limone, 4 mele tipo renette, 50 g di burro, 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di liquore Calvados, per gratinare: 25 g di burro, 25 g di zucchero, un tuorlo d'uovo Pelate le mele e tagliatele a metà, eliminate il torsolo, e affettatele finemente.
Fate sciogliere in una casseruola lo zucchero con il burro, mescolate e unite le mele.
Fatele ben caramellare e versate il liquore.
Versate il preparato per torta in una terrina, incorporate le mele caramellate e mescolate.
Ponete ora il composto ottenuto in uno stampo rettangolare da plum cake e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 m.
Nel frattempo sbattete il tuorlo con lo zucchero e sempre mescolando unite il burro morbido.
Trascorso questo tempo verificate la cottura infilando uno stecchino al centro, il quale dovrà uscire asciutto.
Spennellate la superficie del dolce con il composto all'uovo e fatela gratinare per 5 minuti in forno.
Fate intiepidire, sformate il dolce e servite a fette.
Plum cake al limone con mele al calvados

Licenza

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