Plum cake al limone

Plum cake al limone Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Plum cake al limone. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di burro, 150 g di farina, 1/2 bustina di lievito in polvere, un limone non trattato, 175 g di zucchero, 3 uova, 75 g di panna fresca, 100 g di polvere di mandorle, sale.
Lasciate ammorbidire il burro.
Preriscaldate il forno a 180° e foderate uno stampo per plum cake con carta pergamenata.
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale; sciacquate e asciugate il limone, grattugiatene la scorza e raccogliete il succo.
Mescolando abbastanza velocemente, unite il burro allo zucchero e aggiungete le uova, uno alla volta: l'impasto deve risultare una mousse spumosa.
Sempre senza smettere di mescolare, incorporate la scorza ed il succo del limone, la panna, la polvere di mandorle e la farina.
Versate l'impasto nello stampo, e cuocete per 40 minuti nel forno caldo.
Sformate il plum cake su una griglia da pasticceria, lasciatelo raffreddare e servitelo ben fresco tagliato a fette.
Plum cake al limone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico