Plum cake al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di burro, 150 g di farina, 1/2 bustina di lievito in polvere, un limone non trattato, 175 g di zucchero, 3 uova, 75 g di panna fresca, 100 g di polvere di mandorle, sale.
Lasciate ammorbidire il burro.
Preriscaldate il forno a 180° e foderate uno stampo per plum cake con carta pergamenata.
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale; sciacquate e asciugate il limone, grattugiatene la scorza e raccogliete il succo.
Mescolando abbastanza velocemente, unite il burro allo zucchero e aggiungete le uova, uno alla volta: l'impasto deve risultare una mousse spumosa.
Sempre senza smettere di mescolare, incorporate la scorza ed il succo del limone, la panna, la polvere di mandorle e la farina.
Versate l'impasto nello stampo, e cuocete per 40 minuti nel forno caldo.
Sformate il plum cake su una griglia da pasticceria, lasciatelo raffreddare e servitelo ben fresco tagliato a fette.
125 g di burro, 150 g di farina, 1/2 bustina di lievito in polvere, un limone non trattato, 175 g di zucchero, 3 uova, 75 g di panna fresca, 100 g di polvere di mandorle, sale.
Lasciate ammorbidire il burro.
Preriscaldate il forno a 180° e foderate uno stampo per plum cake con carta pergamenata.
Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale; sciacquate e asciugate il limone, grattugiatene la scorza e raccogliete il succo.
Mescolando abbastanza velocemente, unite il burro allo zucchero e aggiungete le uova, uno alla volta: l'impasto deve risultare una mousse spumosa.
Sempre senza smettere di mescolare, incorporate la scorza ed il succo del limone, la panna, la polvere di mandorle e la farina.
Versate l'impasto nello stampo, e cuocete per 40 minuti nel forno caldo.
Sformate il plum cake su una griglia da pasticceria, lasciatelo raffreddare e servitelo ben fresco tagliato a fette.