Plum cake al formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, una bustina di lievito, 3 uova, 200 g di ricotta, 10 cl di olio di arachidi, un cucchiaino di cannella in polvere, burro per imburrare, sale.
Scaldate il forno a 180°; imburrate e infarinate uno stampo per plum cake.
Versate la farina setacciata e la bustina di lievito in una terrina, unite le uova una ad una senza smettere di mescolate, la ricotta e l'olio: Incorporate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Aggiungete la cannella e un pizzico di sale e mescolate bene.
Versate l'impasto nello stampo e infornate per 50 minuti.
Lasciate intiepidire per 20 minuti prima di sformare, poi sformate il plum-cake su una griglia da pasticciere.
Servite ben freddo.
E? un classico servire questo plum-cake con una composta di frutti rossi.
200 g di farina, una bustina di lievito, 3 uova, 200 g di ricotta, 10 cl di olio di arachidi, un cucchiaino di cannella in polvere, burro per imburrare, sale.
Scaldate il forno a 180°; imburrate e infarinate uno stampo per plum cake.
Versate la farina setacciata e la bustina di lievito in una terrina, unite le uova una ad una senza smettere di mescolate, la ricotta e l'olio: Incorporate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Aggiungete la cannella e un pizzico di sale e mescolate bene.
Versate l'impasto nello stampo e infornate per 50 minuti.
Lasciate intiepidire per 20 minuti prima di sformare, poi sformate il plum-cake su una griglia da pasticciere.
Servite ben freddo.
E? un classico servire questo plum-cake con una composta di frutti rossi.